Важные новости

Акция “Маяк здоровья”, как символ помощи приглашает вступить в регистр доноров костного мозга и, возможно спасти человека (информ.карточки в комментариях). Тысячи пациентов, сотни детей ищут своего генетического близнеца, чтобы получить шанс на ЖИЗНЬ. Для вступления (от 18 до 45 лет) – заполнить анкету и сдать кровь в обычную пробирку. 💖Поддержать “Маяк здоровья”, как символ пути к здоровому образу жизни поможет коллектив ДДУ №4, в программе полезные и весёлые активности для детей.

  • Вакцинацию от гриппа лучше пройти до начала сезонных ОРЗ/ОРВИ, организм успеет сформировать иммунитет и обеспечить защиту на целый год.
  • В мобильных мед. кабинетах можно пройти первый этап диспансеризации (сбор анамнез, измерение уровня глюкозы и холестерина, ЭКГ, контроль давления).
  • Потребуется паспорт, полис и СНИЛС для регистра.

Перед началом учебного года значительно увеличилось число обращений в колл-центр для оформления справки в ДДУ, школу или в спортивно-образовательные секции. С целью исключения длительного дозвона в колл-центр, просим обратить внимание на порядок выкладки талонов к врачам детской поликлиники до конца лета:

На прием к педиатрам по заболеваниям (неинфекционным, диспансерное наблюдение и т.д.), профилактический осмотр талоны выкладываются ежедневно в 14 часов на последующий день. Талоны к педиатрам, в том числе к узким специалистам доступны на портале Госуслуг. Но более 70% родителей звонят в колл-центр именно с 14 до 15 часов в итоге – линия загружена.

Талоны для оформления справки (День здорового ребенка) – по четвергам в 14:00 на последующую неделю, оформляются только через колл-центр. Звонить можно до 19 часов этого и последующих дней. В связи с тем, что 90% родителей желают оформить талон именно в четверг с 14 до 15 часов – линия загружена (по примеру, минувшего четверга, 21 августа: после 15 часов очередь на линии с ожиданием в 2-7 минут, талоны в достаточном количестве остались в доступе).

Талоны в прививочный кабинет можно оформить ежедневно, по будням. Удобное время для звонка (линия свободна после оформления неотложных обращений) после 15:00.

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Товарищи!

Сегодня мы с гордостью отмечаем 78-летие со дня основания Федерального медико-биологического агентства. Это дата – свидетельство почти восьми десятилетий безупречного служения, посвящённого сохранению жизни и здоровья людей, работающих в стратегических отраслях народного хозяйства России.

История Агентства неразрывно связана с важнейшим для страны «атомным проектом». 21 августа 1947 года было создано Третье медицинское управление, призванное решать уникальные задачи медицинского и санитарно-эпидемиологического обеспечения работников новой отрасли, которая стала фундаментом для прорывного технологического развития и обеспечения стратегической безопасности нашего государства.

Сегодня Федеральное медико-биологическое агентство – это ведущий научный и медицинский кластер, в сфере ответственности которого организация и оказание медицинской помощи, развитие промышленной медицины, санитарно-эпидемиологический контроль на подведомственных территориях и объектах, мониторинг медико-биологических рисков радиационной, химической и биологической природы, формирование мобильных спецподразделений и медицина специального назначения, космическая, морская и водолазная медицина, развитие службы крови и донорства, медико-биологическое обеспечение спорта высших достижений, медицинская реабилитация и санаторно-курортное лечение и, конечно, научная и инновационная деятельность.

Одно из важнейших направлений деятельности Агентства – развитие биомедицинских, генетических и иммунобиологических технологий, научных исследований и разработок, методов и средств защиты от любых вредоносных факторов, создание инновационных лекарственных препаратов, включая персонализированные и иммунобиологические (в том числе вакцины), и, в целом, обеспечение технологического суверенитета России.

Федеральное медико-биологическое агентство реализует национальные проекты «Продолжительная и активная жизнь», «Семья», «Новые технологии сбережения здоровья». Эти программы направлены на сохранение здоровья и активного долголетия наших граждан, а также поддержку семьи, материнства и детства.

Планы ФМБА России на будущее – масштабны и грандиозны. В период с 2025 по 2030 годы будут построены и модернизированы десятки объектов здравоохранения, внедрены новые высокие медицинские технологии, существенно обновлён медицинский автопарк. Всё это ради одной цели – максимально приблизить медицинскую помощь к человеку, сделать ее более доступной, современной, качественной и эффективной.

Дорогие друзья!

Хочу поблагодарить многочисленный коллектив ФМБА России – ученых, врачей, фельдшеров, инженеров, технологов, фармацевтов, медицинских сестер, преподавателей медицинских вузов и колледжей, работников лабораторной и диагностической службы, водителей скорой помощи – за вашу самоотверженную работу.
Все вы составляете мощную силу, которая обеспечивает сохранение здоровья и безопасность жителей нашей страны. Ваш труд – это пример высочайшего профессионализма, преданности врачебному долгу, любви к людям и патриотизма.

Примите мои искренние поздравления! Уверена, впереди Федеральное медико-биологическое агентство ждёт много свершений, новых открытий и великих побед!

Справка о прививках для детей, в частности, прививочная карта формы 063/у, требуется при зачислении в детские сады и школы, ДОЛ, санатории, при поступлении в высшие учебные заведения, для допуска к спортивным соревнованиям, при выезде в регионы с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, а также для госпитализации в другие медицинские учреждения.

Для удобства, в детской поликлиники работает электронный прием запроса на оформление справки о прививках ребенку.

Необходимо направить данные: ФИО, дату рождения, номер полиса ОМС ребенка, номер телефона родителя на электронную почту detpol-privivki@cmsch38.ru
Справку можно забрать на следующий рабочий день после оформления заявки, с 15:00 до 18:00 в регистратуре детской поликлиники при предъявлении одного из документов ребенка: полис ОМС ребенка/свидетельство о рождении/паспорт и паспорта родителя.

(!) Обратите внимание, заявки направленные в конце рабочего дня или вне рабочего времени могут потребовать дополнительного времени на оформление.

Обращаем ваше внимание, что запись к врачам-специалистам через портал Госуслуг возможна только в учреждение, к которому прикреплен пациент.

Прием врачей-специалистов КДЦ ЛОГБУЗ “ДКБ” осуществляется по направлению от врача-специалиста (или педиатра) по месту жительства, где фактически наблюдается ребенок.

Запись на прием к врачам – специалистам КДЦ ЛОГБУЗ «ДКБ» осуществляется при обращении:

  1. На официальный сайт «Портал записи к врачам Ленинградской области».
    Номерки выкладываются ежедневно 8.00 по будним дням.
    Необходимым условием предварительной записи через сайт является регистрация пациента.
    Если пациент никогда не обращался в КДЦ ЛОГБУЗ «ДКБ», необходимо зарегистрироваться по телефону (812) 670-89-64 с 9.00 до 16.30.
    При необходимости, отменить запись можно по телефону (812) 670-89-64 и (812) 542-69-42 с 9.00 -16.30 по будним дням.
  2. Запись осуществляется по телефону кабинета предварительной записи
    (812) 670-89-64 к врачам-специалистам с 9.00 до 16.30 по будним дням, а также к наиболее востребованным специалистам по пятницам.
  3. На официальном сайте ЛОГБУЗ «ДКБ» можно оставить заявку на прием по представленной форме и медрегистратор свяжется с Вами в установленные сроки.
  4. При наличии отмененной записи – «свободные» талоны выкладывают в тот же день для записи.
  5. Запись осуществляется при обращении в регистратуру консультативно-диагностического центра ЛОГБУЗ «ДКБ» 08.00 – 16.30 по будним дням.

Диагностические службы ЛОГБУЗ «ДКБ» и все вспомогательные подразделения принимают пациентов по направлению врачей-специалистов КДЦ.

Прием пациентов по неотложным показаниям осуществляется по направлению с места жительства с пометкой врача «cito» без предварительной записи в часы работы КДЦ с 9.00 до 15.00.

Для многих пациентов, в том числе детей с заболеваниями системы крови, онкологическими и гематологическими заболеваниями единственным шансом сохранить жизнь является трансплантация костного мозга от донора. Регистр доноров помогает найти “генетического близнеца” пациентам, которые после пересадки обретают шанс на спасение жизни.

Процедура абсолютно безопасна и безболезненна для донора, посмотрите ролик, всего 11 минут Вашего времени.

Вступить в регистр доноров костного мозга можно в Сосновом Бору, требуется лишь сдать кровь в одну пробирку и заполнить анкету.

  • Отделение переливания крови ЦМСЧ № 38 ФМБА России – вторник и четверг с 8:00 до 11:00;
  • Центр промышленной медицины ЦМСЧ № 38 ФМБА России, кабинет № 112 с 11:00 до 11:30 по будням или при прохождении проф.мед.осмотра (обозначить свою готовность вступления в регистр при сдаче анализов, предварительно запросив анкету для заполнения)

Требования к потенциальному донору:
Вступить в регистр доноров костного мозга можно в Сосновом Бору, требуется лишь сдать кровь в одну пробирку и заполнить анкету.

  • Возраст – от 18 до 45 лет
  • Отсутствие ВИЧ-инфекции, гепатитов В или С, малярии, туберкулеза, злокачественных и аутоиммунных заболеваний.

Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов ФГБУ РНИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА России по телефону: 309-79-81 (доб.336).

8 мая работают:

  • до 19 часов городская и детская поликлиники;
  • до 16 часов административный корпус ЦМСЧ № 38.

9, 10 и 12 мая – выходные дни.

11 мая (суббота) приём будет организован:

  • Городская поликлиника:
    • С 9:00 до 14:00 – в отделение ОРЗ (городская поликлиника, вход с обратной стороны).
  • Детская поликлиника:
    • С 9:00 до 14:00 – приём пациентов на фильтре.
  • С 9:00 до 12:00 – вызов педиатра на дом по номеру call-центра 8(813-69)5-03-33
  • С 9:00 до 10:00 – работа с родственниками умерших (заместитель начальника по медицинской части, здание стационара, приёмная начальника).

ВНЕ рабочее время амбулаторного звена (выходные/праздничные дни, ночное время) неотложные обращения через приемный покой:

  • с признаками ОРВИ/температурой обращаться через вход справа от центрального;
  • неинфекционные заболевания, травма – центральный вход приемного отделения.

Скорая медицинская помощь 03, 8(813-69)6-44-28.

Уважаемые пациенты, обратите внимание!
Со 2 мая 2024 года проход в КДЛ (клинико-диагностическую лабораторию стационара) будет закрыт. Внесены изменения в логистику сдачи биоматериала на лабораторные исследования для пациентов амбулаторного звена (городская и детская поликлиники, женская консультация, отделение профилактики).

Биоматериалы на исследования (моча, кал, мокрота) будут принимать с 7:30 до 9:00 по будням:
взрослое население в кабинете № 103 городской поликлиники;
детское население – в кабинете № 116Б (отдельный вход) детской поликлиники.

Забор крови осуществляется по прежнему, в подразделениях, врачи которых выписали направление на исследование.

27 апреля (суббота) – рабочий день:

  • до 20 часов работают городская и детская поликлиники;
  • до 17 часов административный корпус ЦМСЧ №38.

28, 29 апреля, 1 мая – выходные дни.

30 апреля приём будет организован:
Городская поликлиника:

  • 9:00 до 14:00 – в отделение ОРЗ (городская поликлиника, вход с обратной стороны).

Детская поликлиника:

  • 9:00 до 14:00 – приём пациентов на фильтре.

С 9:00 до 12:00 – вызов педиатра на дом по номеру call-центра 8 813 69 50333.

ВНЕ рабочее время амбулаторного звена (выходные/праздничные дни, ночное время) неотложные обращения через приемный покой:
– с признаками ОРВИ/температурой обращаться через вход справа от центрального;
– неинфекционные заболевания, травма – центральный вход приемного отделения.
Скорая медицинская помощь 03, 8 813 69 644 28.

Номер 50 333 возобновлён!

Колл центр ЦМСЧ №38 работает в штатном режиме.
Технические проблемы устранены, благодарим за понимание. По всем вопросам оказания медицинской помощи отвечают диспетчеры многоканального номера 8 813 69 50 333.