Новости

Неделя популяризации потребления овощей и фруктов

А вы знали, что овощи и фрукты имеют свою неделю популяризации?!
С 19 по 25 декабря, между прочим

Рекомендация по питанию, употреблять в пищу больше овощей и фруктов, подходит буквально к любому возрасту и заболеванию. Ежедневное употребление плодов способствует снижению риска развития заболеваний сердца, сосудов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, а так же некоторых видов рака (кишечника и желудка).

Эти чудотворцы способны благотворно влиять на организм при заболеваниях:
– сердца (помидоры, баклажан, морковь, свекла);
– щитовидной железы (шпинат, лук, чеснок, тыквенные семечки);
– легких (морковь, брокколи, перец сладкий и горький, свекла);
– для мозга (зеленый салат, тыква, морковь, брокколи, цветная капуста);
– печени (брокколи, свекла, белокочанная капуста, огурец, морковь);
– желудка (тыква, белокочанная капуста, картофель).

Помимо витаминов и минералов, они содержат множество полезных веществ, пользу которых можно определить по цвету плода:
💛желтый цвет насыщен каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему человека; 🧡оранжевый – содержат бета-каротин, сильным антиоксидантом, обладающим антираковыми свойствами; ❤красный указывает на флавоноиды, которые защищают от воздействия свободных радикалов, сохраняя молодость и привлекательность; помогают снять воспаление мочевыводящих путей и снизить риск образования раковых опухолей; 💚зеленые содержат хлорофилл, магний, калий и кальций, которые улучшают процесс пищеварения, укрепляют нервы и т. д.

Ежедневно рекомендуется употреблять овощей и фруктов не менее 400гр. Не забывайте, это не только клетчатка, но и углеводы.

Питайтесь вкусно и с пользой!