Важные новости Коронавирусная инфекция COVID-19 Новости

Порядок обращения с признаками ОРВИ для детского населения

Первичное обращение с симптомами ОРВИ/температура call-центр: 📞8 813 69 50 333, в зависимости от состояния самочувствия необходимо:
📍получить талон на прием в фильтре детской поликлиники (в день обращения) по будним дням с 8 до 20 часов; в субботу с 9 до 14 часов;
📍вызвать врача на дом, если у ребенка высокая температура, вялость и т.д. до 13 часов (в субботу до 12 часов).
ПЦР-тест на covid по назначению врача проводится в поликлинике по будним дням с 7.30 до 8.30; в субботу с 9.00 до 14.00. По результату анализа следует дождаться звонок из детской поликлиники, звонить НИКУДА не надо.

ПЦР-тест отрицательный
При ухудшении симптомов -повторное обращение через call-центр с целью записи на фильтр или вызова врача на дом
✅ Выписка по завершению лечения

❗ ПЦР-тест положительный — самоизоляция на 7 дней. При острых состояниях — вызов врача на дом через call-центр. Больничный лист по уходу за ребёнком/справка в образовательное учреждение выдаются по окончанию изоляции/лечения.
✅Выписка возможна через 7 дней БЕЗ повторного ПЦР-теста, при хорошем самочувствии пациента.
Вопросы, связанные с диагнозом/оформлением документов возможно уточнить по телефону «горячей линии Covid» детской поликлиники: 📞 +79111510633

ВАЖНО
👉🏻Больничный лист по контакту с пациентами Covid отменён, действует б.л. для родителя ребёнка до 7 лет, если в группе ДДУ объявлен карантин по заболеваемости свыше 20% детей. Выписка ребенка с карантина, у которого на этот период не было симптомов заболевания через мед.кабинет общеобразовательного учреждения.
Больничный лист по уходу за ребенком с диагнозом Covid родителю и справка в общеобразовательное учреждение выдаются 👉🏻при личном обращении к специалисту детской поликлиники, запись через call-центр❗после 14 часов.
Если в период б.л. по уходу за ребенком родитель сам переходит в категорию пациента (+ПЦР, симптомы) 👉🏻больничный в детской поликлинике необходимо закрыть в день заболевания взрослого, обращение через «горячую линию Covid» детской поликлиники.