Важные новости Новости

Порядок режима самоизоляции, за счёт оформления больничного листка с 12 мая

Согласно Постановлению Правительства Ленинградской области от 12 мая 2020 года № 278 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 11 мая 2020 года № 277 «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области» граждане старше 65 лет и старше, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, требующих режима самоизоляции обязаны соблюдать режим самоизоляции Медицинским учреждениям рекомендовано выдавать данному контингенту больничный лист.

Для граждан 65 лет и старше организация выдачи больничных листов производится только после подачи работодателем данных в ФСС.

Граждане, страдающие хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, требующих режима самоизоляции (инсулинозависимый сахарный диабет, хроническая обструктивная легочная болезнь, астма, бронхоэктатическая болезнь, болезнь системы кровообращения — легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, хроническая болезнь почек 3-5 стадии, злокачественные новообразования любой локализации, острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, а также имеющие трансплантированные органы и ткани), для определения возможности получения больничного листа должны обратиться к участковым врачам-терапевтам.

Правила вступают в силу с 12 мая, поэтому всем работающим гражданам 65 лет и старше необходимо срочно обратиться к работодателю и озвучить необходимость подачи данных в ФСС, потому что ФСС делает проверку сведений о трудоустройстве в Пенсионном фонде.

ВНИМАНИЕ! Больничные листы гражданам, страдающим хроническими заболеваниями будут выдаваться с момента обращения к врачу.

Правила распространяются на всех, кто соблюдает режим самоизоляции по месту жительства или по месту пребывания, в том числе на даче. Кроме лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в отпуске.