Важные новости Коронавирусная инфекция COVID-19 Новости

Порядок действий при выявлении положительной реакции на COVID-19

❗Внимание жителей города!

Обратите внимание на порядок действий при выявлении положительной реакции на COVID-19:

📌При выявлении заболевшего новой коронавирусной инфекцией жителя г. Сосновый Бор главный санитарный врач г. Сосновый Бор может закрыть на карантин жилой дом или подъезд жилого дома, в котором проживает данный человек.
📎В данном случае всем жителям дома выдается постановление гл. санитарного врача об обязательном соблюдении мер карантина, которые подробно прописаны в самом постановлении.
❗Необходимо жестко соблюдать указанные в постановлении главного санитарного врача ограничения до момента их снятия (срок изоляции указана в постановлении), за несоблюдение предусмотрена административная и уголовная ответственность для нарушителей.

Постановление о карантине гл. сан. врача является основанием для оформления электронного листка нетрудоспособности по карантину. В этом случае, необходимо сказать медицинскому работнику ЦМСЧ № 38 ФМБА России, который придет к Вам или позвонит для опроса состояния здоровья, или же самостоятельно обратиться в Call-центр по телефону: 669-03 сообщив свои персональные данные и номер, выданного постановления.
☝🏻 Если у Вас нет на руках постановления (не получили по электронной почте или не передали), но знаете, что по Вашему адресу объявлен карантин(объявление в подъезде), то нужно передать свои персональные данные в Call-центр ЦМСЧ № 38 по телефону: 669-03.

🙌🏻 Обязательно открывать дверь в квартиру работникам ЦМСЧ № 38, которые будут посещать квартиры в доме для проведения термометрии, забора анализов и контроля состояния здоровья.

Лист нетрудоспособности по карантину 🙅‍♀не оформляется, если Вы:
— находитесь в очередном оплачиваемом отпуске;
— отпуске по беременности и родам;
— по уходу за ребенком;
— в отпуске без сохранения заработной платы;
— на листке нетрудоспособности по постановлению правительства для лиц 65 лет и старше,
— на листке нетрудоспособности по другому заболеванию или травме.

📌 Порядок действий при получении положительной реакции по результатам анализа на COVID-19, сданного в лабораториях ДРУГИХ учреждений (самостоятельно пациентом на платной основе).

Если анализ сдан самостоятельно без назначения врача ФГБУЗ «ЦМСЧ № 38 ФМБА России» и результат положительный, Вам необходимо:
— позвонить в эпидемиологический отдел ☎ 291-67 ФГБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии №38 ФМБА г. Сосновый Бор Ленинградской области
или
— сообщить в Call-центр ФГБУЗ «ЦМСЧ № 38 ФМБА России» по телефону: 669-03 свои персональные данные