Важные новости Новости Фото

Визит Михаила Воронкова и городской администрации в ЦМСЧ № 38

С личным визитом посетили ЦМСЧ № 38 ФМБА России Михаил Воронков и представители Городской Администрации.

В медсанчасти на данный момент уже развернуты дополнительные больничные койки на базе инфекционного отделения, а в отделении приемного покоя в изолированном помещении создана палата интенсивной терапии с отдельным входом.

Михаил Давиденко – вр.и.о. начальника медсанчасти рассказал технологию работы аппаратов искусственной вентиляции легких, которые установлены в приемном покое в ряду с другим необходимым оборудованием для пациентов с тяжелым течением заболевания.

«Сосновый Бор на сегодняшний день — «чистая территория» от коронавируса, но мы должны быть готовыми оказать медицинскую помощь максимальному количеству пациентов», — говорит руководитель медицинского учреждения.

В ЦМСЧ № 38 продолжается подготовка к возможному развитию «неблагоприятного сценария».

В отделении реанимации и анестезиологии имеется все необходимое медицинское оборудование, в аптеке медсанчасти — достаточное количество медикаментов, на складах – защитных средств, но дополнительные места для потенциальных пациентов с диагнозом коронавирус COVID—19, необходимо подготовить уже сегодня.

Делегация представителей медицинского учреждения и городского управления посетили и другие здания, расположенные на территории больничного городка. В борьбе с распространением вируса и, в случае необходимости, нужно создать дополнительное инфекционное отделение. Согласно требованиям полной изоляции, с этой целью должно быть использовано отдельностоящее здание, с возможностью подачи кислорода и установкой медицинского оборудования.

«Решение переоборудовать под эту цель родовое отделение уже приняли наши коллеги из г. Тосно», — говорит Михаил Юрьевич Давиденко. «И в данной сегодняшней нестандартной ситуации времени на раздумье немного! Здесь должны быть рассмотрены все возможные варианты, которые помогут эффективно справиться с вирусом, дабы спасти здоровье и жизни сосновоборцев!».

Если, решение о перепрофилировании родового отделения будет принято положительно, то палаты до/после экстренной родовой деятельности будут организованы в стационаре на базе гинекологического отделения, а будущим мамам обеспечена транспортировка автомобилями СМП в медицинские учреждения области, согласно маршрутизации Комитета здравоохранения ЛО. То есть, по сути, будет соблюден тот порядок оказания медицинской помощи, который применяется при плановом и ежегодном закрытии роддома на проветривание/дезинфекцию и ремонт.

С просьбой об участии и помощи обратились медики к градоначальнику в восстановлении 2-этажного здания бывшего отделения по лечению кожных и венерологических заболеваний, где также возможно будет разместить пациентов, так как максимальное количество больничных коек и, соответственно готовность медиков к развитию любой ситуации, является общегородской задачей и, несомненно, номер один, на сегодняшний день.

Руководители провели обсуждение дальнейших планов, обговорив все меры предупреждения заболевания на территории нашего города и, конечно же, один из самых важных факторов в этой миссии – социальная сознательность и ответственность самих горожан.