Иммунизация против менингококков надёжно защитит здоровье всей семьи

От ФМБА России для Соснового Бора поставлен препарат «Менактра».

ЦМСЧ № 38 на бесплатной основе проводится вакцинация качественной высокопродуктивной вакциной «Менактра» (производство США).
Эффективность вакцинации доказана лабораторными испытаниями и длительной практикой вакцинации в десятках стран планеты. За прошедшие годы было использовано свыше 75 миллионов доз вакцины, что убедительно доказало её безопасность, хорошую переносимость и высокую эффективность. В 2015 году «Менактра» появилась в России и уже спасла от менингита не одну тысячу детей и взрослых.
Вакцина против менингита «Менактра», рекомендованная с 9 месяцев до 55 лет, известна миру уже 13 лет. Этот препарат нового поколения, зарегистрирован более чем в 50 странах и существенно отличающийся от своих аналогичных предшественников. Содержит полисахаридные антигены Neisseria meningitidis серогруппы А,С,Y,W, к наиболее часто встречающимся и самым опасным серотипам менингококка.
Вакцина малореактогенная, не содержит живых микроорганизмов.

Менингококковая инфекция проявляется в виде генерализованной инфекции (менингококкцемии), либо в виде менингита. Это смертельно опасные заболевания. Вакцинация настоятельно рекомендована проживающим в общежитиях и призывникам. Перед вакцинацией необходим медицинский осмотр.

Сделать прививку возможно в детской и городской поликлиниках.
Количество вакцины ограничено.
Прививка от МЕНИНГИТА в ЦМСЧ № 38 предоставляется БЕСПЛАТНО!