Новости Фото

Коллектив ЦМСЧ № 38 благодарит руководство Ленинградской АЭС за новый аппарат для эндоскопического отделения

«В современной медицине эндоскопия играет ОГРОМНУЮ роль…», — с этих слов начинает своё интервью заведующая отделением – Лада Николаевна Петрова, и с каждым последующим словом, понимаешь – специалист не просто профессионал своего дела, но и глубоко увлеченный своей работой.

Клинические исследования, лечение, помощь в оперативных вмешательствах и ранняя диагностика онкологических заболеваний, это не полный список «возможностей» отделения эндоскопии ЦМСЧ № 38. В работе используется самое современное оборудование, последнее из которого – это бронхофиброскоп, приобретенный на подаренный Ленинградской АЭС сертификат.

«Для закупки оборудования и всех необходимых комплектующих затрачено более одного миллиона рублей. От имени коллектива и горожан выражаю глубокую благодарность директору ЛАЭС — Владимиру Ивановичу Перегуде. Этот подарок – огромный и значимый вклад в деятельность городской медицины» — говорит начальник учреждения — Виктория Петровна Филин.

К слову, бронхоскопия в 38-ой медсанчасти проводилась и ранее, конечно же, на аппарате менее совершенного поколения, но, более 300 исследований в год выполнялись в отделении эндоскопии до 2017 года. С того момента, как прежнее оборудование вышло из строя, сосновоборцы направлялись в областные учреждения. Теперь, все необходимые манипуляции, начиная от диагностики и до сложных клинических случаев, требующих использование бронхофиброскопии, в ЦМСЧ № 38 будут проводить уже с этой недели.

Бронхофиброскоп — это оптический прибор, с помощью которого можно визуально исследовать трахеи, бронхи и пищевод, его предназначение — проведение различного рода лечебных и диагностических процедур, помощь при оперативных вмешательствах, в том числе и с целью остановки внутреннего кровотечения, кроме того, эндоскописты оказывают значительную помощь врачам анестезиологам или/и пациентам реанимационного отделения.

Кроме того, при помощи бронхофиброскопа легко удаляются инородные тела, что, по словам медиков также является актуальной процедурой. Важной возможностью данного аппарата отмечается и широкий биопсийный канал на гибкой и тонкой трубке, которая достаточно комфортна при проникновении и проведении исследований, с целью ранней диагностики онкологический патологий.
Любые манипуляции с использованием бронхофиброскопа в медсанчасти будут проводится в требуемом объеме, коллектив эндоскопического отделения укомплектован на 100% и имеет всю необходимую квалификацию.