15 ноября — Международный день отказа от курения

Бросить курить достаточно сложно, в особенности, если это вредная привычка сопровождает человека несколько лет, но сделать это — вполне возможно.

Доказано, что бросив курить, человек начинает жить по-новому — эмоции, мысли, физиологическое состояние – всё меняется.
Каждый «новый» день без сигарет будет дарить определённые улучшения самочувствия. Нормализуются снабжение кислородом тканей и органов, кровообращение, вернется полноценное обоняние и осязание. Однако полное восстановление организма после, даже не очень длительной никотиновой зависимости — долговременно, так как медицина определяет курение как хроническое заболевание, которое часто требует профессионального лечения.

В ЦМСЧ №38 работают специалисты, которые помогут избавиться от пагубной привычки:

  • Хатина Юлия Леонидовна — врач-пульмонолог (отделение профилактики кабинет № 202, запись через регистратуру отделения, телефон: 614-77);
  • Яренко Наталья Викторовна — врач-нарколог (левое крыло отделения профилактики, вход со стороны лесопарковой зоны, 2 этаж, прием по четным дням с 8 до 14 часам, по нечетным — с 14 до 18 часам).

Известно, что многие люди окончательно бросают курить только лишь после нескольких попыток отказа, так как это всегда не просто, прежде всего, с психологической стороны. И здесь на помощь приходят медицинские специалисты, предлагая «курильщикам» программу по лечению табакозависимости.
Индивидуальные беседы врача и пациента, подбор медикаментозного лечения, поддержка со стороны родственников, положительный настрой самого пациента помогают быстро и эффективно достигнуть цели.

Твоё здоровье – это твой правильный выбор! Бросай курить!