Подарок от производственного питомника растений «Копорье»

Более 50 единиц молодых деревьев высажены на территории ЦМСЧ № 38.

В этом сезоне территория ЦМСЧ № 38 значительно преобразилась. Прекрасное украшение — величественные туи встречают сосновоборцев у центрального входа главного здания больничного городка. За этот прекрасный подарок, предназначенный не только коллективу медсанчасти, но и посетителям учреждения руководство благодарит Шорохова Михаила Викторовича. Теперь входную группу стационара украшают красивые и величественные представители вечнозеленых пород, в сопровождении нарядных молодых сакур.

Территория больничного городка представляет собой лесопарковую зону протяженностью в 11 гектар. Природная красота, спокойствие и чистота благотворно влияет на пациентов учреждения, которым предложены прогулки среди сосен и грациозных березок. В парке больничного городка уже много лет живёт семейство белок, за которыми так любят наблюдать сосновоборцы. А благодаря производственному питомнику «Копорье», во главе с Леонидом Авенировичем через несколько лет здесь своим величием и красотой украсят территорию деревья маньчжурского ореха, каштана и декоративных елей, в народе известных, как голубая порода хвойных (колючая глаука) .
Каштан — декоративное дерево, ставшее настоящим украшением приусадебных участков и улиц многих городов. Широкая крона из необыкновенно красивых листьев дарят тень и прохладу, а нежные цветки — приятный легкий аромат. В этом году на территории высажены более 10 молодых каштанов, побеги которого долго и бережно выращивали в питомнике растений специально для медсанчасти.
Наряду 36-ю деревьями маньчжурского ореха, который достигает в высоту 10-25 метров и известен стройностью сформированного штамба и широкой раскидистой кроной, через несколько лет «подарок» питомника «Копорье» станет настоящей гордостью и украшением территории больничного городка.

Руководство и коллектив ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России выражают благодарность за спонсорскую помощь Шорохову М.В. и руководству Производственного питомника растений «Копорье» — http://pitomnik-kopore.ru/